мобильная версия
  • Главная
  • Блог
  • Отель с душой: подробный обзор курорта Seaside Finolhu

Отель с душой: подробный обзор курорта Seaside Finolhu

05.06.21

Seaside Finolhu – эти два слова у тех, кто знает мальдивские отели, прочно ассоциируются с ярким и нескучным отдыхом на Мальдивах. И хотя отель впервые открылся в 2016 году, 2019-ый можно смело назвать годом второго рождения, когда курорт стал частью международного бренда Seaside Collection. Сегодня Seaside Finolhu встречает гостей полностью обновленным: и мы рады поделиться результатами этого преображения и рассказать о деталях, которые не упоминаются ни в одном описании отеля. 
Фото, которые вы увидите ниже, сделаны в апреле 2021 года. 

Остров, который занимает отель, находится в Баа-атолле, в 111 км от Мале. Добраться из аэропорта Мале можно двумя способами: на гидросамолёте в светлое время суток и на рейсе внутренних авиалиний, а затем на катере от местного аэропорта, если гости прилетают вечером или ночью.

Но отдых гостей начинается не на острове, а в аэропорту Мале. Гостей встречает представитель курорта – и с этого момента можно расслабиться. Теперь вы в надёжных руках: вас зарегистрируют на рейс, сдадут ваш багаж и отвезут в прохладном автомобиле в лаунж отеля.

Сотрудники лаунжа предложат напитки и поделятся паролем от Wi-Fi и QR-кодом с контактами команды отеля – Magic Experience Team: по удобному каналу связи (WhatsApp, Telegram и др.) можно, не теряя времени, отправить фото паспортов и ваучер, чтобы упростить процедуру регистрации на острове. А во время отдыха вам пригодится этот контакт, чтобы бронировать услуги и оперативно уточнять любую информацию. Онлайн-консьерж полноценно заменяет привычный батлер-сервис (хотя в отеле есть и батлеры – у всех вилл с двумя спальнями). В отеле несколько русскоговорящих сотрудников, которые ответят на все вопросы. 

Полчаса полёта над атоллами – и вот уже в павильоне встречи гостей на острове вас приветствует команда отеля с ароматными полотенцами и прохладительными напитками. 

Отель очень фотогеничен!

На каждом шагу – новая «инстаграмная» локация.

Дизайнерская мебель, яркие акценты, необычные формы, смелое сочетание цветов – курорт действительно преобразился.

«Сердце» отеля – скульптура из цветного стекла.

Основной ресторан и бар Beach Club, бассейн и главный пляж, ресепшн и служба по работе с гостями – всё рядом.

Каждый день расписан по часам: экскурсии, мероприятия в детском клубе, дневные и вечерние развлечения.

Дайв-центр и лодки, отправляющиеся на морские прогулки, – у основного причала.

Ну другом конце острова у ветки водных вилл – ещё один оборудованный пляж и центр водных видов спорта, а также прямо в лагуне – надувные горки.

С внешней стороны острова есть домашний риф, но, к сожалению, проблема обесцвечивания кораллов, не редкая для тропических регионов, не обошла его стороной. Тем не менее, здесь можно любоваться многочисленными яркими рыбками и даже увидеть морскую черепаху, лениво парящую в глубине.  

«Аборигены», которых можно встретить на пляже, – отшельники в раковинах всевозможных форм и крабы.

Остров очень зелёный: даже в жаркий полдень главная дорога отеля скрыта в тени.

Воздух наполнен тропическими ароматами, а гости пляжных вилл любуются цветами в собственном саду.

Время в отеле отличается на 1 час от времени Мале (+3 часа к московскому времени): таким образом, рассветом и закатом отдыхающие могут любоваться не в 6 утра и вечера, как в столице Мальдивских островов, а в 7.

Угадаете, какая связь между этим фото и названием отеля? Finolhu – «песчаная коса» в переводе с дивехи, родного языка мальдивцев. Чтобы дойти от ресепшн до конца косы, потребуется минимум 20 минут, – настолько она длинная.

Здесь находится ещё одна оборудованная пляжная зона с лежаками и гамаками, а также ресторан Crab Shack, который работает только днём. От основного причала до пляжа Crab Shack курсирует катер с интервалом 30 минут.

В конце песчаной косы – знаменитый номер-«пузырь» Beach Bubble. Ранее мы посвятили ему отдельный обзор. Когда в «пузыре» нет гостей, его заботливо накрывают чехлом.

Всего в отеле 125 вилл – на воде и на острове. Ветка водных вилл – одна из самых протяженных на Мальдивах!

Цветовая гамма интерьеров выбрана не случайно. Лазурные и синие акценты в интерьере водных вилл гармонируют с палитрой океана.

В пляжных виллах – детали всех оттенков тропической зелени.

Базовая категория – Lagoon Villa – водные виллы с видом на лагуну и сторону рассвета. Площадь номера – 145 кв.м, включает спальню, просторную ванную комнату и террасу для отдыха на свежем воздухе с собственным спуском в воду.

На сторону заката и открытого океана «смотрят» водные виллы с приватными бассейнами – Ocean Pool Villa (180 кв.м). Отличие от Lagoon Villa – только расположение и наличие бассейна на террасе.

Водные виллы для семейного размещения – Two-Bedroom Water Villa with Pool – расположены ближе к острову.

Две спальни в семейных виллах объединены общей гостиной.

Венчают ветку водных вилл 2 уникальные виллы, каждая с двумя спальнями, – Rockstar Two-Bedroom Ocean Pool Villa (460 кв.м).

Для удобства гостей от водных вилл курсируют багги.

Гости, предпочитающие жить на пляже, выбирают виллы категории Beach Villa и Beach Pool Villa (205 кв.). Номера этих категорий – с бассейном и без – дополнены приватным садом и расположены на пляже у лагуны.

У некоторых пляжных вилл зелень настолько густая, что гости не видят океана – но и гостей никто не увидит, что важно для тех, кому необходима приватность.

На другой стороне острова, обращенной к океану, также есть пляжные виллы c бассейном – Private Pool Villa – эта сторона так комфортна для купания, как в лагуне, и больше подойдёт тем, кто любит снорклинг. Рядом с виллами этой категории есть также семейные виллы с двумя спальнями – категория Two-Bedroom Beach Pool Villa (530 кв.м).

Даже в базовой категории номера – три душа: один на пляже или на террасе (в водных виллах), в ванной – летний душ под открытым небом и душевая кабина под крышей. В каждом номере также есть отдельно стоящая ванна.

Вся косметика – в многоразовых диспенсерах, отказ от индивидуальной пластиковой упаковки – простой и важный шаг к уменьшению количества неразлагаемого мусора.

Банные халаты – из тонкого хлопка: и действительно, когда температура на улице не опускается ниже 27 градусов, лёгкий халат более уместен, чем махровый.

Тапочки – не только банные, но и пляжные, мужские и женские, с символом Seaside Collection – морским коньком.

В каждом номере есть пляжная сумка.

Каждый раз ловишь себя на мысли, что всё продумано до мелочей: например, у каждой виллы есть горшок с водой и деревянным ковшом: прежде чем зайти в номер, гости могут смыть коралловые песчинки. У двери – ваза с зонтами и скамейка, чтобы удобнее было снимать или надевать обувь.

Во время отпуска мы много времени проводим на свежем воздухе, поэтому на террасе предусмотрели всё: широкий диван для дневного отдыха, стол и кресла, зонт и лежаки.

В номере есть капсульная кофемашина, стильный электрочайник и несколько видов чая, а также питьевая вода в больших стеклянных бутылках, негазированная и газированная, – всё это входит в стоимость размещения. Кружки, чашки, стаканы, бокалы – для каждого напитка найдётся своя посуда.

Если у гостя день рождения, его будет ждать украшенный номер и вкусные сюрпризы.

В условиях пандемии большое внимание уделяется дополнительным мерам предосторожности и средствам индивидуальной защиты. По прибытии в номере гости найдут специальный набор: красивые тканевые маски, санитайзеры – жидкий и гелевый, антибактериальные салфетки. Меню ресторанов можно загрузить на любой девайс, отсканировав QR-код. А если гостю удобнее пользоваться «бумажным» меню, команда напечатает и принесёт индивидуальную копию.

Весь персонал отеля работает в масках, единственное место, где гости должны надевать маску, – закрытые помещения (а их почти нет) – например, в главном ресторане.

На острове есть медицинский кабинет и врач: желаем, чтобы его помощь вам не потребовалась! Самые частые посетители этого кабинета – те, кому нужно сделать ПЦР-тест для переезда на другой остров или для посадки на рейс, если этого требуют правила авиакомпании.

Мальдивы – одно из направлений, где соблюдать социальную дистанцию проще всего. Пляжей хватит на всех, и даже при высокой загрузке отеля так и хочется спросить: «А где люди-то?»

Мальдивы перестали быть исключительно романтическим направлением, всё больше семей с детьми выбирают острова для каникул в любое время года. Детский клуб в Seaside Finolhu – это то место, где даже взрослые жалеют, почему они не дети. Горки, бассейн, игрушки, закрытые кондиционированные помещения для игр и дневного сна – и здесь всё продумано до мелочей, родители могут быть спокойны – дети в надёжных руках.

Вот, например, «салон красоты» с детской косметикой.

Детский клуб открыт 7 дней в неделю, в расписании – поиск сокровищ, мастер-классы, игры и конкурсы.

Но и для взрослых развлечений не мало. Можно играть в теннис, волейбол, заниматься йогой и аква-аэробикой, сжигать калории в тренажёрном зале, играть в гигантские шахматы или осваивать водные виды спорта. Любители гольфа оценят гольф-студию.

Каждый вечер в номер приносят распечатанную программу развлечений с анонсами мероприятий и экскурсий на следующий день и прогнозом погоды. Вы точно не пропустите самое интересное!

На острове есть арт-студия, где можно запланировать мастер-класс: научиться гончарному делу, расписать кокос или сделать украшение из серебра.

По вечерам в главном баре собираются зрители, чтобы посмотреть выступление цирковых артистов или, например, послушать живую музыку или потанцевать – каждый вечер не похож на предыдущий.

Обязательно загляните в библиотеку, где собрана потрясающая коллекция книг от издательства Taschen, посвященных искусству, истории и путешествиям. Только за разглядыванием фотоальбомов можно провести уйму времени и получить огромное эстетическое удовольствие.

В спа-комплексе Fehi Spa (Fehi в переводе с дивехи – «зелёный») – тенистый павильон для йоги, несколько домиков-павильонов для процедур, салон красоты, терраса для отдыха с небольшим освежающим бассейном, сауна и парная.

Несмотря на насыщенный график, не забывайте просто лениться. Выбирайте, где наслаждаться отдыхом, – в гамаке или на лежаке.

А можно уютно устроиться в подвесном кресле и просто любоваться красками океана.

Рассказ о самом вкусном оставляем «на десерт».

При бронировании можно выбрать тип питания от завтраков до Premium All Inclusive. За организацию питания в отеле ставим 5 с двумя плюсами.

Кроме Beach Kitchen, кулинарного «центра» острова, открыты тематические рестораны: Kanusan с гурмэ-меню азиатской кухни, Arabian Grill с кухней Северной Африки.

Crab Shack, лаунж-бар и ресторан на дальнем конце песчаной косы, работает только днём и специализируется на морепродуктах. В 2020 году ресторан выиграл премию World Luxury Restaurant Award в категории Luxury Beachside Restaurant.

Семьи с детьми любят наведываться в Milk Lab за мороженым, смузи, молочными коктейлями и вафлями.

На завтрак открыт только основной ресторан – Beach Kitchen. Выпечка, фрукты, свежевыжатые соки, горячие блюда и холодные закуски, для мясоедов и веганов – на «шведском столе» огромный выбор вкусной и полезной еды. От яркого интерьера и запахов пробуждаются все органы чувств!

На кулинарных станциях вам приготовят яйца любым способом (на фото – яйца Бенедикт с копчёным лососем), испекут блинчики или венские вафли.

Каждый вечер в Beach Kitchen превращается в кулинарное путешествие: латиноамериканская кухня, мальдивская, азиатская и т.д. И тем не менее, ежедневно вы сможете наслаждаться свежайшей рифовой рыбой, тунцом и морепродуктами.

Прежде чем перепробовать все деликатесы, вспомните, что вас ждут ещё и десерты.

Этот отчёт не был бы таким длинным, если бы сотрудники отеля не покорили нас своей заботой и вниманием к мелочам. Команда работает слаженно и чётко, и каждый член команды – это не просто профессионал в области гостеприимства, но и человек с большим сердцем. Представьте, вы приходите на ужин в последний вечер своего отпуска, а вас ждёт сюрприз – именно для вас украшенный стол.

Команда не просто хорошо выполняет свою работу: она волшебным образом делает так, что в тот момент, когда вы возвращаете ключи от виллы перед обратным трансфером, ловите себя на мысли, что уже хотите вернуться. Magic Experience Team – действительно волшебная команда, а новые впечатления и сильные эмоции – главная причина, по которой можно выбрать Seaside Finolhu, потому что это не просто очередной красивый курорт на Мальдивах, а отель, у которого есть душа.

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению