мобильная версия

Сколько подводных ресторанов на Мальдивах

23.09.20

Идея ужина в океанских глубинах даже сейчас звучит футуристично, несмотря на то что первый подводный ресторан на Мальдивах открылся 15 лет назад. Сейчас таких ресторанов шесть, и каждый из них по-своему уникален. Рассказываем, чем они отличаются друг от друга. 

Ithaa, Conrad Maldives Rangali Island

Первый в мире подводный ресторан открылся в отеле Conrad Maldives Rangali Island в 2005 году. Конструкцию с прочным акриловым стеклом, обеспечивающим панорамный обзор, построили в Сингапуре, а затем перевезли на Мальдивы и установили на глубине 5 метров.

Название Ithaa переводится с дивехи, родного языка мальдивцев, как «перламутр».

Утренние коктейли, обед и ужин (сет-меню) в компании рифовых рыбок – и вау-эффект гарантирован.

The Sea, Anantara Kihavah Villas

У подводного гурмэ-ресторана в отеле Anantara Kihavah Villas говорящее название – Sea.

Здесь же находится и первый на Мальдивах подводный винный погреб.

В ресторане рады туристам с детьми: для маленьких гостей есть не только детское, но и инфант-меню – блюда, которые подойдут для малышей до 3 лет. В Sea установлена веб-камера, поэтому в светлое время суток можно любоваться безмятежно плавающими над рифом рыбками, в какой бы точке мира вы ни находились.

Subsix, Niyama Private Islands Maldives

В подводном ресторане Subsix отеля Niyama Private Islands Maldives можно позавтракать с шампанским, пообедать или поужинать, уютно устроившись под перламутровыми гирляндами в креслах, напоминающих анемоны и морских ежей. Но это не всё! По средам и субботам Subsix превращается в настоящий ночной клуб: на подводных вечеринках Glow Party легко найти новых друзей.

Танцы на глубине 6 метров – интересный опыт, который можно получить в Subsix.

5.8 Undersea, Hurawalhi Island Resort

Ресторан 5.8 Undersea, расположенный в отеле для взрослых Hurawalhi Island Resort, – самый большой панорамный подводный ресторан в мире.

Для мясоедов и веганов предлагаются разные варианты меню. 
Сет-меню включает 5 блюд на обед и 7 блюд на ужин. 

Дизайн интерьера минималистичный: гостей ничто не должно отвлекать от кулинарных шедевров и красок подводного мира. Строгого дресс-кода нет, можно не задумываться, какую выбрать обувь: по правилам ресторана, все гости наслаждаются трапезой босиком.
Попасть в 5.8 Undersea можно, только предварительно забронировав столик. 

M6m, OZEN By Atmosphere at Maadhoo

Ресторан M6m («Минус 6 метров») в OZEN By Atmosphere at Maadhoo специализируется на блюдах из морепродуктов, сет-меню включает 5 блюд. 

Пока это единственный* подводный ресторан на Мальдивах, который входит в план питания «Всё включено» для гостей отеля, забронировавших не менее 4 ночей.

Если забронировано длительное проживание, ресторан бесплатно можно посещать раз в неделю.
В ресторане предусмотрены «семейные» дни – по понедельникам и четвергам можно запланировать обед с детьми любого возраста, в остальные дни бронирование возможно только для гостей старше 15 лет.

*по состоянию на сентябрь 2020 г.

H2O, You & Me by Cocoon

H2O – единственный подводный ресторан в Раа-атолле, в 100 м от берега, – был открыт в отеле для взрослых You & Me by Cocoon в 2019 году.
Как писал Антуан де Сент-Экзюпери, влюбленные — это не те, что смотрят друг на друга, а те, что смотрят в одну сторону. Возможно, следуя этой мысли, дизайнеры предложили рассадку, когда пары сидят не напротив друг друга, а рядом, чтобы вместе смотреть в океан.
Высокая кухня и расслабляющая атмосфера Индийского океана – что может быть романтичнее?


 Мы следим за обновлениями отелей и с удовольствием добавим в этот список новые локации по мере их появления. 

Забронировать тур на Мальдивы можно онлайн на нашем сайте. Если вам понадобится помощь в бронировании или консультация по выбору отелей, пишите нам: 

контакты для туристов                           контакты для агентств

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению