мобильная версия

Crossroads Maldives: знакомство с проектом

16.12.19

Мальдивы уже давно перестали быть скучным направлением. Каждый год открываются новые отели «с изюминками» – и здесь есть чем удивить и развлечь гостей, которые не могут сидеть на одном месте.

В 2019 году на карте Мальдив появились не только новые отели, но и целый курортный комплекс Crossroads Maldives – первый и единственный в своём роде проект на Мальдивах. Комплекс включает три острова, соединенных пешеходными мостами. На двух островах расположились отели Hard Rock Hotel Maldives 5* и SAii Lagoon Maldives 4* – причём они совсем не похожи друг на друга, начиная с дизайнерских решений и заканчивая косметикой в номерах. Третий остров – The Marina – настоящий развлекательный центр под открытым небом со стоянкой для яхт, променадами и площадями, бутиками и сувенирными магазинами,  ресторанами и спа-центром, ивент-холлом и даже музеем.

Расположение – одно из преимуществ этого места. Время в пути от аэропорта Мале до островов Crossroads Maldives займёт около 15 минут на катере. Все три острова насыпные, раньше здесь была просто мелководная лагуна. Но догадаться об этом почти невозможно: на острова привезли и высадили не только цветы и кустарники, но и взрослые пальмы, которые успешно прижились.

Причём работа проделана не только на суше, но и под водой. Поскольку собственного рифа здесь нет, в лагуне бережно высажены здоровые кораллы, и на этих подводных «грядках» уже снуют разноцветные рыбки. Это отличная возможность научить детей снорклингу. Для тех, кто хочет поплавать с маской на настоящем рифе, 3 раза в день организуются поездки за дополнительную плату, 45 до 65 долларов, в зависимости от времени суток. Ближайший риф находится в 10 минутах на катере.

Каждому из отелей проекта мы посвятим отдельные обзоры, поэтому пока ограничимся краткой информацией, кому можно их рекомендовать.

Hard Rock Hotel Maldives 5* – полное погружение в рок-атмосферу в тропическом стиле. Нет, здесь не грохочет тяжелый рок из-под каждого куста, и музыка, которую вы услышите, принадлежит разным жанрам. Музыкальная изюминка проявляется во всем – от «гитарного» узора на постельном белье до музыкальных реликвий на стенах ресторана Sessions.

Отель хоть и активный, но если вы ищете классическое мальдивское умиротворение, вы его найдёте. Если захотите «оторваться по полной», смело зажигайте днём вместе с единомышленниками на зумбе у бассейна, с визгом съезжайте с водной горки, а вечером подпевайте вокалистам на живом выступлении в Hard Rock Café. В отеле понравится не только активной молодёжи, но и семьям с детьми. Детский клуб Roxity Kids Club® и клуб для подростков Teen Spirit® – настоящий рай для растущих организмов, неравнодушных к музыке.

SAii Lagoon Maldives 4* – то, что доктор прописал, если хочется сбежать от серых будней туда, где много ярких красок.

Без преувеличения, каждый квадратный метр отеля – повод опубликовать ещё десяток фото в Instagram. Это заслуга архитектора Билла Бенсли, который работал над дизайном отеля и сделал его таким фотогеничным.

И хотя название отеля – Saii – значит «тихий», «спокойный», здесь совсем не хочется сидеть на одном месте. Скорее хочется пританцовывать, особенно после вкуснейшего завтрака в Café del Mar с бокалом с холодного просекко. Кстати, любой гость, независимо от плана питания, может бесплатно перекусить в течение всего дня, заглянув в Snack Box: в зоне лобби стоят деревянные шкафчики с натуральными снеками и фруктами и холодильники с прохладительными напитками.

В отеле есть собственная арома-лаборатория, где можно выбрать запах своего отдыха.

Днём самая активная зона – у бассейна. В бассейне можно не только плавать, но и наслаждаться массажем на островках-джакузи.

На Мальдивах солнце садится рано (около 6 вечера), поэтому логичным продолжением ужина может стать прогулка по марине. Или шопинг. Или можно переместиться в один из баров: знаменитое Hard Rock Cafe и не менее легендарное Cafe Del Mar находятся в двух шагах друг от друга.

Cafe Del Mar заработает в полную силу не раньше 2020 года: как и на Ибице, задавать настроение в мальдивском баре будут именитые диджеи со всего мира.

В Hard Rock Cafe уже сейчас каждый вечер – живое исполнение любимых рок-песен в окружении музыкальных реликвий, напоминающих о рок-кумирах.

Остров развлечений открыт к посещению для всех желающих. Каждые полчаса с утра и до позднего вечера в марину отправляется шаттл в столицу и аэропорт. Билеты можно купить через приложение Crossroads Maldives.

В марине много разных магазинов, где можно найти всё, что угодно, – от магнитов и открыток до ювелирных изделий.

Русские туристы – самые активные и благодарные покупатели: многим кажется дикой идея вернуться без сувениров и подарков для родных. В местных магазинах найдётся множество изделий, сделанных на Мальдивах, например, лаковая посуда ручной работы.

Если вы путешествуете с детьми, обязательно посетите музей с небольшой, но интересной интерактивной экспозицией. Вход для всех посетителей бесплатный.

Здесь можно узнать о морских обитателях и традиционных занятиях мальдивских жителей.

На острове развлечений есть спа-центр Len.

Сюда можно прийти не только на массаж, но и купить качественную косметику.

Организовать торжество или деловое мероприятие на Мальдивах для большой группы – обычно не самая простая задача. Новый ивент-холл станет «палочкой-выручалочкой» благодаря близости к аэропорту и возможности проводить мероприятия с внушительным количеством гостей, в том числе в павильоне, расположенном прямо на пляже.

В марине достаточно места для яхт: пирсы расположены по всему периметру. Яхтенные путешественники – всегда желанные гости острова развлечений.

После личного посещения трёх островов Crossroads Maldives мы окончательно убедились, что проект действительно уникальный и совсем скоро станет ярким центром притяжения.

История этого места только начинается – всё самое интересное впереди.

Текст и фото: Людмила Ремизова

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению