мобильная версия

SAii Lagoon Maldives 4*: яркая новинка на Мальдивах

31.01.20

4-звёздочный отель SAii Lagoon Maldives – яркое пополнение коллекции отелей Curio Collection by Hilton. Отель принял первых гостей в 2019 году и стал частью необычного для Мальдив проекта Crossroads Maldives, включающего три острова, соединенных пешеходными мостами.

SAii Lagoon Maldives 4*  занимает один остров, на втором расположился отель Hard Rock Hotel Maldives 5*, третий остров – The Marina – настоящий развлекательный центр под открытым небом. На острове развлечений нет ни одного отеля, зато есть стоянка для яхт, променады и площади, бутики и сувенирные магазины, рестораны и закусочные, спа-центр, ивент-холл, А также интерактивный музей, посвященный Мальдивам. Обзору проекта Crossroads Maldives мы посвятили целую статью

Гости отеля SAii Lagoon Maldives могут свободно перемещаться по всем трём островам, пользоваться пляжами и инфраструктурой.

Пусть от аэропорта Мале до лагуны Эмбуду, где расположен отель, займёт всего 15 минут на катере. Это несомненный плюс для туристов, которые избегают внутренних перелётов. От причала до ресепшн вас и ваш багаж отвезут на багги. Разумеется, и во время отдыха, если лень идти пешком, добраться из пункта А в пункт B можно, просто вызвав «водителя».

Первое, что бросается в глаза по прибытии в Saii Lagoon Maldives, – контрастные цвета и яркие детали.

Без преувеличения, каждый квадратный метр отеля – повод опубликовать ещё десяток фото в соцсетях на зависть друзьям и коллегам. Это заслуга архитектора Билла Бенсли, который работал над дизайном отеля и сделал его таким фотогеничным.

Даже урны для мусора выглядят, словно произведения искусства.

В отеле есть собственная арома-лаборатория, где можно выбрать запах своего отдыха – сочетание эфирных масел, которое будет вас радовать на протяжении всех каникул. Мятные нотки или цветочный микс? Шампунь, гель для душа и молочко для тела будут пахнуть так, как вы пожелаете. 

Несмотря на то что отель совсем новый и построен с нуля на насыпном острове, здесь много деревьев и цветов.

Сочная изумрудная зелень газонов радует глаз. На фото – фитнес-зал. 

Купаться комфортно почти по всему периметру острова. Везде есть лежаки и зонты. Пляжные полотенца нужно брать с собой из номера или с полки у бассейна. Наш добрый совет: не пренебрегайте средствами солнцезащиты. Рядом с экватором можно обгореть даже в пасмурную погоду, а если светит солнце, хватит даже нескольких минут.

Нужно иметь в виду, что рядом с отелем нет собственного рифа. В окрестностях Мале подводный мир не так богат, как в южных мальдивских атоллах. Рядом с берегом можно увидеть небольших акулок, а на пляже – задумчивых цапель, которые подпускают к себе довольно близко. 

Тем не менее, 3 раза в день за дополнительную плату из отеля устраиваются экскурсии для желающих заняться снорклингом на ближайшем рифе. Оборудование для снорклинга можно получить бесплатно в центре водных видов спорта, здесь же – выбрать и другие варианты морских развлечений.

Ночью к подсвеченным мостикам приплывают скаты – их привлекает свет и тепло мелководья. 

Место, где пляжа нет, занимает инфинити-бассейн с островками джакузи. Рядом с ним бар – центр притяжения и активной жизни отеля.

И хотя название отеля – Saii – значит «тихий», «спокойный», здесь совсем не хочется сидеть на одном месте, хотя тихих уголков здесь предостаточно.

В отеле 198 номеров 6 категорий – от стандартных номеров площадью 44 кв.м до вилл на воде с бассейном и двумя спальнями (240 кв.м). 

Самое бюджетное размещение – в стандартных номерах Sky с балконом (второй этаж) и Beach (первый этаж, номера с выходом на пляж). Эти номера группированы в небольших ярких корпусах на первой линии.

Вот, например, вид из номера Sky – самого доступного по цене.

Даже в стандартных номерах есть всё необходимое для комфортного отдыха. Можно выбрать размещение с двуспальной кроватью king size или с отдельными кроватями twin. В каждом номере есть всё для приготовления чая и кофе, запас воды пополняется каждый день (это бесплатно). Мини-бар – за дополнительную плату для всех гостей, независимо от выбранного типа питания.

Повсюду – яркие акценты: светильники, картины, пазлы ручной работы…

… а на диванчике вас будет ждать какой-нибудь мягкий и уютный морской обитатель.

В просторной ванной комнате есть где развернуться: здесь душевая, туалет и две раковины.

Балкон – отдельная дизайнерская история.

В номерах вы найдёте также пляжные тапочки, чтобы оставлять на песке «фирменные» следы.

Виллы на пляже сгруппированы парами и при желании соединяются внутренней дверью, превращаясь в виллу с двумя спальнями.

Интерьеры и дизайн отличаются от стандартных номеров. Но ярких акцентов так же много.

Во внутреннем дворике – ванна, в которой можно провести немало времени.

В отеле – одна ветка водных вилл: 20 вилл с одной спальней и всего 2 виллы с двумя спальнями (их лучше бронировать заранее).

Из каждой виллы оборудован индивидуальный спуск к воде.

У каждой водной виллы есть терраса с гамаком и лежаками. Ванна на террасе – излюбленное место фотосессий.

И снова яркие детали и уютные подушки! 

И это всё та же вилла. Каждый уголок – это новые декорации для фотосессий. 

Типы питания, которые можно выбрать в отеле, – от завтраков до «Всё включено».

На территории отеля два ресторана. Один из них - ресторан средиземноморской кухни Miss Olive Oyl - получил название в честь героини мультфильмов о моряке Попае.

За свежими морепродуктами нужно идти именно сюда.

Ужин накрывается здесь же в формате шведский стол: много закусок, фруктов и полезных гарниров, на открытом воздухе – гриль-станция.

Второй ресторан – Mr Tomyam – закусочная в тайском стиле.

Пиццу здесь измеряют метрами: 1 метр пиццы – это 16 кусков, стоимость метра – от 30 долларов. Но рассчитывайте свои силы: рекомендуем заказывать полметра. 

В меню можно найти и жгучие азиатские блюда, а можно попросить что-нибудь совсем не острое. 

В кафе Bean / Co можно в течение всего дня приходить, чтобы попить кофе и выбрать натуральное мороженое (за дополнительную плату).

Любой гость, независимо от плана питания, может бесплатно перекусить и утолить жажду в течение всего дня, заглянув в Snack Box: в зоне лобби стоят деревянные шкафчики с натуральными снеками и фруктами и холодильники с прохладительными напитками.

Завтраки проходят на территории Café del Mar.

Выбор огромный – есть и диетические блюда, и рыба с морепродуктами, много зелени и овощей, выпечки и напитков, включая просекко.

Оцените палитру фруктов!

Это фото – отличное доказательство того, как мало нужно для создания хорошего настроения. 

Бар – самое активное место в отеле. По вечерам здесь ненавязчивая живая музыка, и можно устроиться с коктейлем на ярких диванчиках. 

В эти абажуры из устричных раковин невозможно не влюбиться: даже лёгкое дуновение рождает нежную музыку ветра. 

В отеле рады детям: в детском клубе есть и закрытое кондиционируемое помещение, и открытая площадка для игр.

SAii Lagoon Maldives 4* – то, что доктор прописал, если хочется сбежать от серых будней туда, где много ярких красок и тёплый хрустальный океан. 

Каждый день будет прекрасным, а каждый закат – незабываемым. Когда вы его увидите своими глазами, вспомните про нас! 

Текст и фото: Людмила Ремизова

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению