мобильная версия

Всё, что вы хотели знать об отелях Мальдив

14.02.20

Какие отели бронируют чаще всего? Гидросамолёт или катер? Лучшие отели с домашним рифом, отели со спа, включенным в AI, и многое другое – на самые популярные вопросы по мальдивским отелям отвечает эксперт по Мальдивам в «Пантеон» – Мария Коробова. 

– Расскажи, за что ты любишь Мальдивы, и о своих любимых отелях?

– Я люблю Мальдивы за красоту и приватность, как и многие. Мои любимые отели сегодня – Banyan Tree и Heritance Aarah.

– Почему агентствам выгодно бронировать Мальдивы в «Пантеон»?

– Продажи по Мальдивам очень выросли за последние 2 года. И мы рады, что всё больше агентств выбирают «Пантеон» в качестве партнёра по Мальдивам. Почему с нами хорошо и выгодно работать? Во-первых, цены. У нас хороший контрактинг, который делает стоимость турпакета более, чем конкурентноспособной. 
Отличные партнёры – два. 
Три: полётная программа – вся регулярка из GDS, включая прямой «Аэрофлот», с актуализацией в онлайне, плюс блоки мест на праздники.

Новогодний блок мы закрыли за 2 месяца до вылета, сейчас идут продажи на майские – места еще есть. 

– Напомни детали по майским, тоже «Аэрофлот»?

– Да, 1 мая 2020 г. с вылетом из Москвы на 11 дней. Что важно – никаких доплат. Цена тура, которую вы видите в онлайне, финальная. 

– Давай по отелям. Расскажи, что пользуется наибольшим спросом – самые громкие мальдивские хиты в «Пантеон»? 

 Cocoon Maldives – первый дизайн-отель на Мальдивах. 
Dhigali – великолепная километровая песчаная коса. 


Amari Havodda – нетронутый домашний риф, черепахи, осьминоги, акулы, лобстеры и потрясающий коралловый сад. Рай, а не отель. 

Heritance Aarah – новый отель, идеальный в соотношении «цена-качество». 

Отели Adaaran – уже проверенная цепочка, которые очень любят наши туристы. Причин для любви стало больше: в прошлом году в Adaaran Select Meedhupparu и Hudhuranfushi проведены реновации (не верьте старым отзывам!), а избранные отели перешли на Premium All Inclusive, куда входят 2 бесплатные морские экскурсии. 
Furaveri – это отличный отель в мальдивском стиле: шикарные и очень просторные виллы с бассейном.

– В последнее время появилось много новых отелей. На какие нужно обратить внимание?

– Heritance Aarah 5* открылся в 2019-м. Это Premium All Inclusive, молекулярная кухня, «Л'Окситан» в номерах.

The Residence Maldives at Dhigurah 5*, тоже новинка прошлого года, – семейный отель, все виллы с бассейнами, Spa Clarins.

– Если туристам нужен классный домашний риф недалеко от отеля, куда бежать? 

Рекомендую Sun Aqua Vilu Reef, Furaveri Island, Dhigali, Amari Havodda, Coco Dhuni KolhuCoco Bodu Hithi.

– Гидросамолёт! Почему-то многие туристы его боятся, совершенно напрасно. Если агентству не удалось убедить туриста, что гидрик – это не страшно, то есть ли недалеко от Мале в катерной доступности достойные отели?

– Да, конечно. Это всем известная сеть Anantara в 35 минутах на катере: отели Anantara Dhigu для семейного отдыха, Veli для молодоженов, Naaladu для взыскательных клиентов. 
Ещё это отель Coco Bodu Hithi, первый бутик-отель на Мальдивах, и отель Velassaru. Набирает популярность открытый в 2019 комплекс Crossroads Maldives, состоящий из 9-ти насыпных островов, на данный момент открыто 3 острова – это остров развлечений, где сосредоточены бары, рестораны, отели Saii Lagoon и Hard Rock
30 минут на катере – Adaaran huduranfushi, 45 минут – Adaaran Club Rannali. Выбор есть.

Но правило «чем дальше от Мале, тем богаче природа и шикарнее риф» – никто не отменял.

– Отдельная любимая категория – туристы с детьми. Их куда? 

– Мальдивы с детьми – это новый тренд. Уже никого не пугают длительные перелёты и рейсы со стыковками, главное, что на островах есть всё, что нужно для отдыха с детьми. Kid friendly отели: Heritance Aarah, Vakkaru Maldives, Robinson Club NonuOutrigger KonottaCentara GrandAnantara Dhigu

– Это страшное слово – гестхауз на Мальдивах. Все цены начинаются с предложений в гестхаузы. Что про них важно знать? 

– Гестахаузы просто нужно знать! Смотреть, изучать и задавать вопросы. Чтобы не получилось так, что турист оказался в гестхаузе (и вообще на всём острове) без алкоголя, а купаться смог лишь на единственном крошечном отельном пляже, на других же ему/ей нельзя раздеваться, потому что на острове живут местные жители, а Мальдивы – страна мусульманская. Вот о таком агентство должно предупреждать туристов. При этом есть вполне достойные бюджетные варианты (алкоголь, как и везде в мальдивских гестхаусах за дополнительную плату, но есть), которые я вам с удовольствием посоветую при обращении, если бюджет ограничен, а на Мальдивы очень хочется:)

По расположению: большая часть гестхаусов сосредоточена на острове Хулхумале, это совсем рядом со столицей Мальдив — городом Мале, где тоже есть несколько недорогих гостевых домов. Затем идет самый популярный локальный остров – Маафуши.

– Но все любят, когда бюджет не ограничен. Ну или ограничен, но есть из чего выбрать. Расскажи про «фишки» рекомендованных отелей

– В Adaaran Select Meedhupparu 4* и Adaaran Hudhuran Fushi 4* две бесплатные морские экскурсии входят в систему  All Inclusive.

В Coco Palm Dhuni Kolhu 5* на рифе живёт 12 семей черепах, все гости отеля могут наблюдать за их появлением на свет и жизнью.

В Coco Bodu Hithi 5* каждый год проходит фестиваль Mishlen.
В Heritance Aarah 5* подают блюда молекулярной кухни на шведском столе.
И это далеко не всё: мальдивские отели 5* очень изобретательны в своём желании удивить гостей и сделать их пребывание на острове действительно запоминающимся. 

– «Всё включено» – это правильный выбор на Мальдивах? Есть подводные камни?

– Если важен алкоголь, то однозначно All. В отелях достаточно дорогие напитки – как безалкогольные, так и алкогольные. Если этот момент непринципиален, то можно смело бронировать проживание на BB или HB (вода и набор для чая/кофе будут в номере) и ужинать в ресторанах отеля.
Кроме того, в пакет All разные отели включают экскурсии, посещение a la carte ресторанов, спа-процедуры. Конкретные условия зависят от отеля,  уточняйте при бронировании. Например, бесплатный массаж входят в All в таких отелях как Pullman Maamutaa, Raffles Maldives Meradhoo, Varu by Atmosphere, Ozen by Atmosphere и другие.

– Рекламник на Мальдивы в 2020-м будет?

– Даты рекламного тура уже подтверждены. Это 21.06 – 30.06.2020, прямой перелёт «Аэрофлот», эксклюзивная авторская программа – гарантированы. 

 

В разговоре были упомянуты далеко не все отели, которые мы можем рекомендовать по тому или иному запросу. Присылайте запросы на maria@panteon.ru и бронируйте Мальдивы в PANTEON!

 

 

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению