мобильная версия
  • Главная
  • Блог
  • Hard Rock Hotel Maldives 5*: легендарный бренд теперь на Мальдивах!

Hard Rock Hotel Maldives 5*: легендарный бренд теперь на Мальдивах!

24.12.19

В 2019 году коллекцию отелей Hard Rock пополнил отель на Мальдивах. Новый 5-звёздочный курорт открылся в составе проекта Crossroads Maldives – комплекса из трёх островов, включающих два острова-отеля (Hard Rock Hotel Maldives 5* и SAii Lagoon Maldives 4*) и остров развлечений The Marina с променадами, ресторанами, бутиками и даже небольшим краеведческим музеем с интерактивной экспозицией. В распоряжении гостей Hard Rock Hotel Maldives 5* – все три острова – пляжи и инфраструктура. Обзор проекта можно найти в нашем блоге.

Лагуна Эмбуду, где расположен отель, находится всего в 15 минутах от международного аэропорта Мале, и это несомненный плюс для тех, кто не хочет связываться с внутренним перелётом. Обратная сторона медали – отсутствие своего рифа (природа в окрестностях Мале не так богата, как в южных атоллах). Тем не менее, 3 раза в день за дополнительную плату устраиваются экскурсии для желающих заняться снорклингом на ближайшем рифе, маску и ласты выдают бесплатно.

По вечерам можно наблюдать за скатами: их привлекает подсветка пешеходного мостика и нагретая за день вода лагуны – скаты любят тепло.

Остров, на котором построен отель, – искусственный. Но если вам об этом не скажут, вряд ли вы смогли бы догадаться.

На острове высадили взрослые пальмы и провели огромную работу по ландшафтному устройству территории.

Из аэропорта катер доставляет гостей к причалу отеля: рядом находится павильон для встречи пока ещё бледных туристов.

Тащить чемодан по территории гостям не нужно: команда отеля скоординирует доставку вещей на багги. В команде есть русскоговорящие сотрудники, которым можно задать самые сложные вопросы.

И ещё про местные способы передвижения: в отеле есть велосипеды, которыми бесплатно может воспользоваться любой гость. Действует нехитрое правило: видишь свободный велосипед – можешь его брать.

Номерной фонд – 178 номеров 8 категорий, площадью от 46 до 445 квадратных метров.

Самое бюджетное размещение – в студиях Silver Sky с балконом (второй этаж) и Silver Beach (первый этаж, номера с выходом на пляж и небольшой терраской). Эти номера группированы в небольших корпусах на первой линии.

Можно выбрать номера с двуспальной кроватью king size или с отдельными кроватями twin – отель рад и влюблённым парам, и компаниям друзей, и семьям.

Отличный вариант размещения семей с детьми – дуплексы Silver Family: на нижнем этаже расположена спальня родителей, на верхнем – детская спальня с комфортной двухъярусной кроватью (они очень широкие!). У каждой из спален – собственная ванная комната.

Две ветки водных вилл – это односпальные виллы с бассейнами и без, 3 роскошные виллы Rock Royalty с двумя спальнями (144 кв.м) и, наконец, огромная вилла Rock Star (445 кв. м) для гостей уровня настоящих рок-звёзд. Увидеть последнюю нам, к сожалению, не удалось, вилла была забронирована на все даты нашей инспекции.

Даже в минимальной категории номера есть всё необходимое для комфортного отдыха.

Использование одноразового пластика сводится к минимуму: даже зубные щётки – биоразлагаемые, сделаны из растительной основы.

В магазине Rock Shop можно выбрать биоразлагаемые шлёпки – самых разных цветов и размеров.



Вода – в стеклянных бутылках, запас пополняется дважды в день. Также в номере есть бесплатные наборы для приготовления чая и кофе. Во френч-прессе вы можете сами заварить в любое время чай или травяной сбор. Молотый кофе – в небольших коробочках – порция как раз для одного френч-пресса. Содержимое мини-бара с говорящим названием – The After-Party – за дополнительную плату.

Музыкальная изюминка отеля проявляется буквально во всём. В номере – постельное бельё с «гитарным» узором и вышивка на наволочках. Кстати, в отеле есть меню подушек.

В телевизоре можно выбрать музыку для своего отдыха (не только рок). Благодаря звуковой панели любимые песни звучат объёмно.

Номера украшают картины, которые дарят правильное настроение (в разных номерах – разные картины).

Ресторан Sessions украшают музыкальные реликвии-меморабилии.

К любой задаче команда отеля подходит творчески: импровизированный «стол» на пляже в форме гитары – отличная идея для приватного ужина.

В детском клубе Roxity Kids Club и Teen Spirit дети также смогут проявиться свои музыкальные способности.

Малыши с удовольствием музицируют на ярких ксилофонах и бьют в барабаны.

Подростки могут попробовать свои силы с серьёзной аппаратурой.

Можно открыть и другие таланты. 

Пока дети заняты, родители могут провести время в спа-центре. Хотя здесь есть и специальные процедуры для маленьких гостей. В Rock Spa, конечно же, уделяется особое внимание музыке, которая сопровождает процедуры. Посмотреть спа-меню можно здесь.

Тренажерный зал Body Rock открыт круглосуточно. Воду и полотенце брать из номера не нужно: здесь есть всё необходимое – и кулер с водой, и полотенца.

Спортом можно заниматься не только в зале. В бассейне и около него проводятся групповые занятия по аква-аэробике, зумбе и др. В центре водных видов спорта можно выбрать оборудование для активностей на воде.

Купаться можно по всему периметру острова. Местами песок немного колючий – океану потребуется еще какое-то время, чтобы превратить насыпной песок в коралловую муку.

Приливы и отливы почти не ощущаются.

Отель работает на разных типах питания – от завтраков до «Всё включено».

На территории отеля один бар, расположенный у бассейна, и 2 ресторана: Sessions и The Elephant & The Butterfly. Обедать и ужинать можно не только на территории отеля, но и в ресторанах соседнего отеля SAii Lagoon Maldives и на острове развлечений The Marina.

Ресторан Session – здесь начинается утро каждого гостя отеля. Можно выбрать столик в кондиционируемом помещении или на террасе с видом на океан.

У входа в ресторан с утра вас ждёт eye opener – бодрящий пряный эликсир из свежевыжатых соков.

Диетологи рекомендуют начинать трапезу с фруктов.

Но на деле многие начинают завтрак с бокала просекко.

Сложно даже представить, из скольких стран привозят продукты на Мальдивы! На завтраке в вашей тарелке может оказаться весь мир.

Кроме традиционных яиц, на завтраке большой выбор горячих блюд, в том числе разные виды карри.

Поклонники японской кухни завтракают роллами.

Второй ресторан – The Elephant & The Butterfly – открыт на обед и ужин.

В меню – блюда латиноамериканской и мексиканской кухни.

Каждое блюдо – настоящий шедевр кулинарного искусства!

Знаменитое Hard Rock Café находится на соседнем острове, куда можно добраться по пешеходному мостику. Так что ежедневные живые выступления совсем не мешают гостям, ищущим тишины.

В меню – блюда американской кухни: от луковых колец до бургеров и стейков. Непременно попробуйте фирменные коктейли! Цены демократичные – большая порция (24 унции – это примерно 700 мл) легендарного Hurricane будет стоить около 15 долларов со всеми налогами.

Кстати, о коктейлях. Каждый вечер на закате гости отеля собираются, чтобы пообщаться, проводить день и выпить коктейль, не обязательно алкогольный (это бесплатно для всех гостей). Можно полежать на диванчике, наслаждаясь видом заходящего солнца, пока не станет совсем темно, а потом отправиться ужинать.

В магазине Rock Shop можно пополнить гардероб брендированными вещами. Must have для коллекционеров – значки Hard Rock.

Из-за названия отеля может показаться, что отель – шумный. Это миф. Вы, конечно, можете съезжать с водной горки в бассейн с диким визгом, зажигать на зумбе днём и подпевать солистам по вечерам в Hard Rock Сafe. Но если вы ищете уединения и мальдивского релакса, здесь есть возможность провести отдых на спокойной волне. Второй миф – что отель не подойдёт для отдыха с детьми. Это не так: здесь есть всё для комфортного и нескучного отдыха с детьми разных возрастов: семейные номера, детский клуб, даже детские процедуры в спа-центре!

В каждом номере лежит открытка. Не поленитесь – впишите любимую песню, которая стала главным саундтреком отдыха и отправьте на свой домашний адрес: через пару-тройку недель вам придёт тёплый привет с Мальдивских островов, и самые счастливые воспоминания вашего отдыха станут глотком свежего воздуха в разгар рабочих будней. 

До встречи на Мальдивах в Hard Rock Hotel Maldives 5*!

Текст и фото: Людмила Ремизова

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению