мобильная версия

Как заполнять анкету PLF для въезда в Грецию

22.05.21

До вылета в Грецию необходимо заполнить специальную анкету – Passenger Locator Form (PLF) – на правительственном сайте https://travel.gov.gr и получить уникальный QR-код.

Для вашего удобства мы сделали подробный материал с разъяснениями по заполнению PLF-формы. Обращаем ваше внимание, что туроператор «Пантеон» не оказывает консультационные услуги по заполнению формы, не несёт ответственности за работу правительственного сайта и отправку QR-кода. При возникновении вопросов по заполнению необходимо обращаться в агентство, где вы забронировали тур.

Корректно заполненная форма PLF с QR-кодом считается обязательным условием въезда в страну во всех въездных пунктах страны. Актуальные правила въезда в Грецию смотрите по ссылке.

Образец заполненной формы PLF c QR-кодом.

Заполнить анкету можно в любое время перед вылетом, но мы рекомендуем оформлять PLF заранее, чтобы избежать возможных технических накладок. Письмо-подтверждение с QR-кодом должно прийти на e-mail сразу же после того, как форма заполнена. 

На семью или компанию заполняется ОДНА анкета, никаких сборов не предусмотрено. 

Рассказываем, на какие вопросы нужно ответить туристам при заполнении PLF и как получить QR-код для въезда в Грецию.

Чтобы заполнить PLF, на сайте https://travel.gov.gr/ нужно нажать на кнопку Start Here и зарегистрироваться.

Для регистрации укажите корректный e-mail и придумайте пароль, содержащий не менее 6 символов.

После этого на почту, указанную при регистрации, придёт письмо. Чтобы подтвердить e-mail и активировать аккаунт, нужно перейти по длинной ссылке.

В личном кабинете выберите опцию New PLF и отметьте все «галочки»: что вы ознакомлены с протоколом для въезжающих в Грецию, готовы предоставить корректную и достоверную информацию и подтверждаете, что на семью будет заполнена одна форма.

Выберите вид транспорта, которым вы воспользуетесь для въезда в Грецию: наземный (Ground), воздушный (Aircraft), круизный лайнер (Cruise Ship) или паром (Ferry Ship).

Если вы прилетаете на самолёте, необходимо указать название авиакомпании, номер рейса, дату и аэропорт прибытия. Если рейс частный (private flight) или если перелёт со стыковкой (connection flight), отметьте это в соответствующей строчке.

Для въезда необходимо предъявить один из следующих документов. Отметьте, какой документ вы предоставите при въезде в Грецию:

  • Справку (сертификат) о вакцинации. С момента получения второй дозы вакцины должно пройти не менее 14-ти дней.
  • Справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Грецию, в сертифицированной лаборатории.
  • Справку о заболевании COVID-19, перенесённом в течение 9 месяцев до вылета.

Напоминаем, документ должен быть на английском языке, в распечатанном или электронном виде. Проверьте, чтобы имя и фамилия, а также номер заграничного паспорта были указаны корректно.

Обратите внимание, для граждан РФ с 30 июня 2021 года вступают в силу новые правила въезда: граждане РФ должны предоставить отрицательный ПЦР-тест или тест на антиген, независимо от статуса вакцинации и факта перенесённой болезни. 

 

Следующий шаг – заполнение персональных данных: фамилия, имя, пол, возраст, серия и номер загранпаспорта, мобильный телефон и др.)

Permanent Address – адрес вашего постоянного проживания в России. Выберите страну, регион, город, укажите почтовый индекс, название улицы, номер дома. Если в течение 14 дней до вылета вы побывали в другой стране, в том числе в случае транзита, укажите это в соответствующей графе (по желанию).

Temporary Address – адрес размещения в течение 14 дней после въезда в Грецию: страна, город, почтовый индекс, название отеля или круизного лайнера, улица. Если ваш маршрут включает несколько мест проживания, необходимо заполнить информацию по каждому объекту размещения.

Укажите контакты человека, с которым можно связаться в экстренных случаях: фамилия, имя, страна, город, мобильный телефон и e-mail.

Если вы путешествуете c семьёй, добавьте информацию о каждом члене семьи. Если в одиночку или с компаньоном, нажмите Continue, чтобы завершить заполнение анкеты или добавить данные компаньона. 

Сразу же после того, как вы заполните PLF, на почту, указанную при регистрации, придёт письмо-подтверждение об успешном заполнении формы.

Если вы обнаружили, что допустили ошибки при заполнении формы, в личном кабинете есть возможность исправить данные. Чтобы перейти к редактированию, в разделе My Dashboard нажмите на значок-карандаш.

Важно: рекомендуем убедиться в том, что все данные введены корректно, и добавлены все участники поездки и члены семьи. 


Письмо-подтверждение с QR-кодом приходит на e-mail сразу же после того, как форма заполнена. К письму будет прикреплён документ в формате PDF – его нужно будет сохранить в электронном виде или распечатать для предъявления по прибытии в Грецию.

 

Ответы на часто задаваемые вопросы о PLF

Точно не нужно заполнять PLF на каждого? А если летит не семья, а, например, друзья или пара, не оформившая официально отношения?

На семью или компанию заполняется одна форма PLF: на одного участника поездки заполняется подробная информация, члены семьи и/или компаньоны добавляются в конце.

Ввели неверные данные, при заполнении анкеты не добавились участники поездки, что делать?

Анкету можно отредактировать. Для этого зайдите в личный кабинет, раздел My Dashboard, и нажмите значок-карандаш, чтобы внести правки.

У каждого участника поездки свой QR-код?

На всех участников поездки одна заполненная форма и один QR-код – каждому нужно сохранить PLF и QR-код на своё мобильное устройство или распечатать.

Желаем вам новых прекрасных путешествий в Грецию!

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению